4-7 августа 2016 в г.Львов на базе Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого (ЛНМУ) и в живописном зеленом парке, расположенным на Княжей или Замковой горе, прошел открытый Всеукраинский учебно-тренировочный лагерь “Львов 2016” по боевым искусствам Комбатан и Син Му Хапкидо.
Это мероприятие было организовано руководителем сообществ Ukrainian Kombatan Presas Style, Ukrainian Sin Moo Hapkido Евгением Свижевским и официальным представителем Ukrainian Kombatan Presas Style во Львовской области Gurо Галась Юрием (2 Лакан), а также это мероприятие состоялось благодаря поддержке Президента Восточно-европейской ассоциации хапкидо, Восточно-европейского сообщества комбатан, Грандмастера Германа Мочалина.

25 человек из Латвии (г.Рига), Беларусь (г.Минск, г.Брест), Украины (г.Киев, Львовская обл, Хмельницкая обл, Закарпатская обл, Харьковская обл, Днепропетровская обл) приняли активное участие в Summer Camp Kombatan/Hapkido “Lviv 2016”.
Учебно-тренировочные занятия проводили: Грандмастер Герман Мочалин (8 дан Хапкидо, 6 Лакан Комбатан) Латвия, Мастер Дмитрий Рагунович (6 дан Хапкидо) Беларусь, Gurо Свижевский Евгений (4 дан Хапкидо, 4 лакан Комбатан) Украина.

За 4 дня общей сложностью было отработано около 19 часов упорных и интенсивных тренировок. На которых были рассмотрены и закреплены техники в Комбатан работа с соло бастон (Таким названием принято обозначать техники с использованием одной палки. Соло бастон, как и добле бастон, в мире боевых искусств ассоциируется именно с филиппинскими стилями. Именно филиппинские стили развили методику использования соло бастон до совершенства), добле бастон (две или двойные палки, этому разделу Комбатан начинают обучать с первых дней занятий. Основной арсенал этого раздела это связки ударов), дага (нож, это техники ножевого боя), мано мано (дословно рука к руке) до недавнего времени стиль ведения боя без оружия, Мано-мано объединяет различные удары руками и ногами, которые объединены в связки и в основном отрабатываются в парной работе ), палит палит (спарринг, обучают по принципу от простого к сложному, где в основе лежит не усложнение техники, а усложнение принципов использования техник).
В Син Му Хапкидо закреплены были техники работы в атакующих и защитных действиях руками, с оружием данбон (30см длиной деревянная палочка с петлей из веревки), с ножом, работа по болевым точкам и зонам, техники дыхания (танджун), техники медитации концентрации.

5.08.2016 прошла запланированная аттестация по Комбатан.
Поздравляем с повышение квалификации:
1 уровень – Афанасьев Руслан, Ватлин Олег
2 уровень – Ватлин Олег
4 уровень – Березин Александр, Маркович Кирилл
6 уровень – Рахлей Сергей, Дубов Сергей
2 лакан – Карнилович Дмитрий
2 лакан – Галась Юрий

Не смотря на такой плотных тренировочный график, было время и на то что бы познакомиться с достопримечательностями города Львов на почти трех часовой экскурсии. Совместный отдых за разговорами, общением в не принужденной обстановке вносили свои положительные эмоции.

Уровень организации лагеря и актуальность тем учебно-тренировочных мероприятий, способствовали проведению и организации мероприятия на высоком уровне, что по достоинству было оценено участниками семинара.
Все участники Summer Camp Kombatan/Hapkido “Lviv 2016” хотят выразить слова благодарности Грандмастеру Герману Мочалину, Мастеру Дмитрию Рагуновичу, Gurо Юрию Галась, Gurо Евгению Свижевскому, Маглеваному А.В (доктор биологических наук, профессор, проректор по научно-педагогической работе Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого, профессор), Зименковскому Б.С (Ректор Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого. Доктор фармацевтических наук, профессор, член-корреспондент НАМН Украины).

Всем большое спасибо за участие в Summer Camp Kombatan/Hapkido “Lviv 2016”!
До скорой встречи Друзья!